Política de privacidade – Daniel Almeida
 

O nosso compromisso com a sua Privacidade

A segurança e a privacidade dos seus dados pessoais são importantes para a Equipa Daniel Almeida (doravante “O Consultor”), pelo que desenvolvemos as nossas atividades comerciais no estrito cumprimento da legislação aplicável em matéria de proteção de dados pessoais.

Assumimos o compromisso de explicitar, sempre que necessário, de que forma O Consultor irá utilizar os seus dados de modo a garantir que encontra a casa, escritório ou loja que procura na nossa Plataforma. É também nosso compromisso que todas as informações recolhidas serão guardadas de forma segura, tanto pelo Consultor, como pelas demais entidades parceiras com quem trabalhamos.

Esta Política de Privacidade procura explicar quais os dados pessoais que recolhemos sobre os nossos utilizadores, como e por que motivo os utilizamos, com quem os partilhamos e como protegemos a sua privacidade.

 

  1. Quem é responsável pelos seus dados

A nossa Política de Privacidade aplica-se exclusivamente aos dados pessoais que o Consultor recolhe a partir do Website www.daniel-almeida.pt.

As referências nesta Política de Privacidade ao “O Consultor”, “nós”, “nos” ou “nosso” significam Equipa Daniel Almeida Lda., sociedade com sede na Rua Maria Ondina Braga, nº 20 – 5º ctº, 4715-586 Braga.

Para efeitos da legislação em matéria de proteção de dados, somos o “Responsável pelo Tratamento” relativamente às informações pessoais fornecidas através deste sítio de Internet (“Website”).

A presente Política de Privacidade determina o que acontece aos dados pessoais que nos possa fornecer através do Website.

A presente Política de Privacidade pode ser alterada e atualizada a qualquer momento, sendo as novas versões publicadas no Website.

Caso tenha alguma dúvida relacionada com a protecção dos seus dados pessoais, com a forma como O Consultor aborda todas as questões relacionadas com a privacidade ou a segurança, poderá sempre contactar, pelo email daniel@daniel-almeida.pt

 

  1. Dados que recolhemos sobre os nossos utilizadores

Sempre que se aludir a “dados pessoais” na presente Política de Privacidade, dever-se-á assumir que os mesmos se reportam a informações que se relacionam com os nossos utilizadores e que nos permitem identificá-los, de forma inequívoca, quer diretamente, quer em combinação com outras informações que O Consultor possa deter. Os seus dados pessoais podem incluir, por exemplo, o seu nome, os seus dados de contacto, informações sobre as suas expectativas relativamente a um determinado imóvel que contactou, ou informações sobre como utiliza o nosso Website, ou como interage connosco.

 

O Consultor recolhe dados pessoais dos utilizadores, por exemplo, quando estes nos contactam pelos formulários disponibilizados na Plataforma, exploram o nosso Website (mesmo que apenas façam pesquisas de Apartamentos, Moradias ou Escritórios), ou nos contactam telefonicamente. Também podemos receber os dados pessoais dos nossos utilizadores através dos nossos parceiros que lhes prestam serviços em nosso nome (por exemplo, quando recomenda o nosso portal imobiliário a alguém que sabe que está à procura de uma nova casa, com base no formulário que disponibilizamos para o efeito).

 

  1. Dados pessoais que O Consultor recolhe, de acordo com as mais estritas regras de segurança, e que são explicitamente fornecidos pelos nossos utilizadores:

No rodapé de todas página caso preencha o formulário disponibilizado para o efeito e independentemetne do ID do Imóvel seleccionado:

  • Nome
  • Contacto telefónico

 

Na página de detalhe de imóvel, ou “Contactos”, ou outras, caso preencha o formulário disponibilizado para o efeito e independentemetne do assunto seleccionado:

  • Nome
  • Contacto telefónico
  • Email

 

Na página de interação designada “Chat”, caso preencha o formulário de início de interação:

  • Nome
  • Contacto telefónico
  • Email

 

  1. Dados que O Consultor recolhe, de forma automática, com base na utilização da Plataforma por parte dos utilizadores:

 

Informação técnica, em particular, o endereço Internet Protocol (IP) do dispositivo que o utilizador está a utilizar para aceder à Plataforma, o fuso horário, o sistema operativo e o tipo e a versão de browser utilizado;

Informação sobre a sua visita, incluindo os websites a partir dos quais acede ao nosso Website e os websites acedidos a partir da nossa Plataforma, data e hora da visita, imóveis consultados, e serviços visualizados, duração da visita, tempo de resposta das páginas do nosso Website, interações com as funcionalidades disponibilizadas e outros dados relativos à sua interação com a Plataforma.

A utilização da Plataforma poderá ser monitorizada (a seleção das sessões monitorizadas é totalmente aleatória e assegurada por uma entidade parceira ao O Consultor), para que se possa analisar e interpretar, de forma agregada e anónima, os padrões de utilização do Website, permitindo assim melhorar os níveis de serviço e a satisfação das expectativas dos nossos utilizadores.

Caso pretenda limitar a informação que O Consultor recolhe automaticamente sempre que utilizar o nosso Website, consulte a Política de Cookies. Importa sublinhar que a limitação da recolha e utilização dos seus dados pessoais pode implicar que O Consultor deixe de ser capaz de facultar o serviço a que se propõe no seu portal imobiliário.

 

  1. Finalidades dos dados pessoais recolhidos

Com base na informação introduzida pelos utilizadores na Plataforma do O Consultor, o Responsável pelo Tratamento dos dados promoverá o seu tratamento, de modo a atingir os seguintes objetivos:

. Possibilitar que os utilizadores que recorrem ao portal imobiliário do O Consultor – nos termos constantes dos Termos e Condições de Serviço – consigam ser contactados pelos associados do O Consultor, no seguimento do preenchimento do formulário existente tanto na página de detalhe de imóvel, como na página de contatos ou outras;

. Responder aos utilizadores que tenham contactado O Consultor, a partir da sua Plataforma, de modo a que possamos esclarecer toda e qualquer dúvida que tenha sido colocada;

. Reencaminhar para um Consultor Imobiliário associado ao O Consultor, ou Consultor Imobiliário da Rede KW Portugal ou outra, todos os contactos gerados por potenciais clientes que tenham expressado a sua vontade de comprar ou vender o seu imóvel com base no serviço de excelência que O Consultor garante.

 

Relativamente às informações recolhidas automaticamente pelo Website, com base na navegação que os nossos utilizadores tenham efetuado, promover-se-á o seu tratamento, de modo a se prosseguir com os seguintes desígnios:

. Criar informações anónimas e agregadas sobre as caraterísticas e o comportamento dos utilizadores do Website, inclusivamente para efeitos de segmentação e desenvolvimento de perfis anónimos (personas);

. Melhorar o desempenho da Plataforma;

. Promover uma experiência mais personalizada, de modo a que a pesquisa imobiliária que efetue devolva os resultados que realmente pretende;

. Medir e monitorizar a eficiência dos destaques existentes na Plataforma;

. Gerir a Plataforma, de modo a garantir que a mesma se torna cada vez mais segura e transparente;

. Assegurar que eventuais atividades de remarketing promovidas pelo O Consultor respeitam os mais exigentes padrões de segurança e privacidade.

 

  1. Os seus direitos

Nos termos da legislação em vigor, os utilizadores têm o direito de se opor, em qualquer momento e de forma gratuita, ao tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de marketing direto ou qualquer outra forma de prospeção. Têm ainda o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, sem que isso comprometa a licitude do tratamento que tenhamos feito com base no consentimento previamente dado.

Têm ainda o direito de ser informados antes de os dados pessoais serem comunicados pela primeira vez a terceiros para fins de marketing direto ou utilizados por conta de terceiros, e de lhes ser expressamente facultado o direito de se opor, sem despesas, a tais comunicações ou utilizações.

Caso os utilizadores pretendam que lhes seja facultado o acesso às informações pessoais que O Consultor detém a seu respeito, basta que nos remeta um pedido nesse sentido, usando para o efeito o endereço de e-mail daniel@daniel-almeida.pt ou podem aceder a ligação: www.kwportugal.pt/pt/gestao-de-dados-pessoais

Se porventura alguma das informações que O Consultor estiver incorreta ou não for exata, os utilizadores poderão solicitar a respetiva correção, a partir do endereço de e-mail daniel@daniel-almeida.pt

Os utilizadores poderão ainda contactar para se oporem ao tratamento dos seus dados pessoais, requererem que os mesmos sejam apagados, ou que haja uma limitação do tratamento dos mesmos, bem como solicitar o direito à portabilidade dos dados pessoais nos termos e dentro dos limites estabelecidos na legislação em vigor. Têm ainda o direito de solicitar a notificação de terceiros sobre a retificação, eliminação ou limitação do tratamento dos seus dados pessoais.

Acresce que, os utilizadores poderão ainda apresentar uma reclamação a uma autoridade de controlo que, em Portugal, será a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Recordamos ainda que parte da informação introduzida na Plataforma pode não se encontrar sob gestão direta do O Consultor, pelo que, nestes casos, envidaremos todos os esforços para que os pedidos efetuados por utilizadores, a partir da Plataforma, sejam respeitados.

 

  1. Segurança e qualidade da informação

É nosso objetivo garantir a qualidade e integridade da informação fornecida pelos utilizadores que recorrem ao portal imobiliário do O Consultor, tendo, neste sentido, sido implementadas as medidas necessárias, tanto ao nível tecnológico como organizacional, de forma a mantermos a informação segura, precisa, atualizada e completa.

Para garantir a máxima segurança, nas áreas do Website onde são recolhidos os dados pessoais dos utilizadores, a sua transmissão é encriptada.

 

  1. Com quem partilhamos os seus dados?

Os dados pessoais dos nossos utilizadores não serão transferidos a terceiros, exceto:

. Se O Consultor tiver a sua autorização expressa;

. A entidades direta ou indiretamente relacionadas com o negócio ou potencial negócio visado;

. Se tal for exigido nos termos da lei;

. Se tal for estritamente necessário para assegurar o cumprimento dos nossos termos de utilização, direitos ou titularidade.

 

Os colaboradores do O Consultor e seus associados poderão ter acesso aos seus dados pessoais para efeitos da gestão da Plataforma, estando, no entanto, abrangidos por uma obrigação de confidencialidade relativamente aos dados aos quais tenham acesso no âmbito das operações da respetiva base informática.

Os colaboradores do O Consultor e seus associados estão devidamente informados da importância do cumprimento desse dever legal de sigilo, sendo responsáveis pelo cumprimento dessa obrigação de confidencialidade.

 

O Site utiliza os serviços do Google Analytics for Display, nomeadamente a função de remarketing. Esta função consiste na exibição de anúncios a utilizadores que já visitaram a Plataforma.

Poderá optar por não aceitar o Google Analytics for Display Advertisers e não ser exposto a anúncios da Google Display Network. Para tal, poderá aceder ao Ads Preferences Manager [https://www.google.com/settings/ads/onweb/] e ao Analytics Opt-out Browser Add-on [https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/].

 

O Consultor poderá promover práticas de remarketing para anunciar online, o que significa que os utilizadores que não fizerem “opt-out” da Google Display Network através dos métodos já mencionados, poderão ser expostos a anúncios do O Consultor na rede de conteúdo da Google. Entidades terceiras, como a Google ou o Facebook, podem exibir anúncios do O Consultor em sites das suas redes de conteúdos. Entidades terceiras, como a Google ou o Facebook, podem ainda utilizar Cookies (como os Cookies do Google Analytics e da DoubleClick) que servem para otimizar anúncios com base em informações de visitas passadas dos utilizadores no Website.

 

  1. Onde são armazenados os dados pessoais e durante quanto tempo

Os dados que o O Consultor recolhe a partir da sua Plataforma serão armazenados em servidores localizados dentro da União Europeia.

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada.

Existem requisitos legais, que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento ou, pelo período de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados, findo o qual o O Consultor envidará esforços para que os respetivos dados pessoais sejam eliminados de todas as bases de dados em que os mesmos constem.

 

  1. Medidas técnicas e organizativas e segurança do tratamento

Toda a informação que o O Consultor receba da parte dos utilizadores da sua Plataforma será armazenada em servidores seguros e, em articulação com os nossos parceiros tecnológicos, promoveremos a implementação de medidas técnicas e organizativas necessárias para que quaisquer dados pessoais sejam protegidos a um nível de segurança adequado, que garanta em particular, a confidencialidade e a integridade dos dados e que previna a destruição, perda e alterações acidentais ou ilícitas ou, ainda, a divulgação ou acesso não autorizados aos mesmos.

Não obstante as medidas implementadas para proteger os seus dados, todo e qualquer utilizador deverá estar ciente de que a transmissão de informação através da Internet, ou outras redes abertas, nunca é totalmente segura, havendo o risco de os dados serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados. O Consultor é obrigado a alertar todos os que navegam na Internet que devem adotar medidas adicionais de segurança, designadamente, assegurar que utiliza um dispositivo e um browser atualizados em termos de “patches” de segurança adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e anti-spyware e, certificar-se da autenticidade dos sites que visita na Internet, devendo evitar websites em cuja reputação não confie.

 

  1. Ligações para outros sites

O Website poderá conter links para outros sítios de Internet, ou para outras aplicações, incluindo dos nossos parceiros. Caso aceda a um desses links, note que cada um terá a sua própria política de privacidade e o O Consultor não se poderá responsabilizar por essas políticas. É aconselhável a leitura das políticas de privacidade de outros sítios de Internet antes de submeter dados pessoais através dos mesmos.

 

  1. Contactos

Para quaisquer informações adicionais, ou para exercer os seus direitos, poderá sempre contactar o O Consultor através do e-mail daniel@daniel-almeida.pt ou na página de Contacto.

Call Now Button